以上Javascript为处理区块圆角与页面移动至最上层,皆不影响网站之阅读。
:::
   
[忘记密码?]
还没申请账号吗?立即注册!
:::

上帝与我 - 心情故事

字体调整:

  1. 一般
  2. 较大
  3.  大 
  4. 很大

分享到:

  1. Facebook图示
  2. Plurk图示
  3. Twitter图示

耶和华张元的 神是应当称颂的!因为祂不断以恩典与慈爱待我!

我是张元,目前在北京读书。我刚结束大学联考,经历了 神的恩典,我感激 神的带领,愿分享我的见证:

复习前的抉择
北京当地的高中生须参加"高考"来考大学,因为我的台湾人身分,我参加的是“港澳台联考"。由于考试内容与高考不尽相同,在我前面的姐姐张筠去年高三下学期选择在家自习。经过一家人的祷告后,我最终仍选择与姐姐相同的道路—在家自习。

爸妈在我开始复习前与我讨论复习计划,在主的带领下,我们制定出了一套适合我的复习计划。

复习过程
在家自习的91天充满挑战与困难,却也充满祝福与恩典。

刚开始在家自习时,我便生了一场重病,长达6周。当时非常沮丧,生病很痛苦,也无法专心复习,妈妈多次陪我去医院,但病情也没有好转。我每天祷告求问耶和华,求祂医治我。于是我的病慢慢好起来,我时而充满信心,相信上帝会医治我;时而沮丧痛苦,慨叹病症拖延时间之长。在复习的过程中遭遇生病的苦痛,让我见证了自己的软弱与主的大能。感谢主,上帝及时医治了我,让我得以全力以赴开始复习。

在家自习是枯燥无味的,每天坐在书桌前大概10小时。盯着书本阅读时,有时会心不在焉,开始想一些与复习无关的事,此时我便呼求主名,求祂亲自整理我的思绪,铲除与复习无关的思想,带领我复习。呼求主名后,我又能够专心致志地复习了。有时烦躁难忍,便转眼看看床头挂着的十字架,感受主与我的同在,祂随时陪伴着我,让我不觉得孤寂,也因此重新得力,继续复习。

复习期间在家的饮食等生活都是妈妈一手包办,她无微不至的照顾让我非常感动,使我能够全心全意地复习,不受其他生活琐事打搅。感谢上帝赐给我如此美好的母亲!

姐姐去年经历过联考。她分享的经验帮助我稳定复习期间心情的起伏,同时她也协助我整理复习资料,为我解答疑惑。有姐姐的照顾是幸福的,这是上帝给我的又一个大恩典!学校老师在我在家自习期间不时来电关心与鼓励,而我遇到无法解答的问题,返校请教老师们时,他们也都不厌其烦地为我解答。更可贵的是考试前一天,许多同学发来简讯,为我加油打气。感谢上帝赐给我这么多祝福我的天使!

体育毕业考试
依照北京市教育部门规定,高三学生必须通过北京市举办的体育毕业考试,才能顺利毕业。在我大病初愈、全力复习之际,我又须安排时间练习体育考试项目:跑步1000公尺、投掷实心球、篮球运球与三步上篮。久病初愈开始运动的我经历了各种困难:脖颈扭伤、左腿拉伤、右手臂拉伤、腰受伤。感谢主,妈妈不时为我擦药,并鼓励安慰我说,我的伤势很快会好转。妈妈每次的鼓励如同一股暖流在我心中涌动。妈妈细致体贴的照顾与安慰,让我最终顺利通过体育毕业考。

填报志愿
我虽然决定选择就读理工科,但对大学中的各项专业学科都只略知皮毛,面对考前的填报志愿,感到手足无措。感谢上帝,及时派来二位天使:一位是姐姐挚友的父亲,他是清华大学核物理专家;一位是我的伯伯,他是控制工程专家。藉由爸爸的积极询问,他们宝贵的意见使我较清楚地掌握未来市场信息和自己的志愿方向,最终在考前完成志愿填报工作。

考试过程
考试的前一天晚上,我并不紧张。我知道,我即将为荣耀主的名而出征。
“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们 神的名。”《诗篇20:7》

每一科考试前,爸爸都会为我祷告,祝福我,求上帝与我同在,让我得胜再得胜。爸爸的祷告及上帝的引领是我力量的泉源,让我在考场上能够平静安稳地答题。

当我碰到不会做的难题时,我便在心中呼求主名,求祂开我的眼。“伊莱沙祷告说:‘耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。’”《列王纪下6:17》

当我内心软弱,担心胜不过其他考生时,我便思想主的大能。“神人说:‘不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。’”《列王纪下6:16》

当我走向考场,准备参加最后一科考试时,我思想主的话。“你们要休息,要知道我是 神!”《诗篇46:10节选》

然后我内心便涌动出一种莫名的感动,我举目张望,仿佛看见上帝就在这考场行走,如同祂在以色列人营中行走一样。我充满信心地走进考场,迎接最后一战。

前方征战,后方祷告。我知道爸爸妈妈姐姐都在为我祷告,教会的会友们也在为我祷告,举手网络的许真阿姨也在为我祷告。我仿佛面对着敌人,背对着一扇门,当我感到无力时,我回首望见了那门,当我轻轻地推开门时,我发现里面充满了为我祷告的人们!他们正微笑着看着我,为我加油。我重新得力,回头继续杀敌(面对考试)!

考试结束
在上帝的保守下,一切考试顺利结束。过去,每逢面对学校大大小小的考试,我几乎都会拉肚子,身体也因此消瘦不少!但这次面对我人生中的重要战役,我没有拉肚子,也没有生病,身体也没有因此消瘦。感谢主,有祂随时的陪伴,让我克服心中无端的紧张,愿荣耀归给神!

等待发榜的过程,心中难免有起伏,因为太在意结果而紧张。感谢主,每当心情起伏之际,我祷告祈求上帝,平静心情,学习将考试结果交给上帝,告诉自己,上帝必有祂所欲彰显的美意。

7月1日,我收到第一志愿第一专业的录取通知!我相信这是上帝赐给我的美好结果,也愿上帝亲自引领我走祂为我命定的道路,常与我同在,直到永远!

感谢爸爸给我的引导与支持!
感谢妈妈给我的照顾与鼓励!
感谢姐姐给我的关心与帮助!
感谢伯伯和姐姐挚友的父亲给我的指引!
感谢老师们的教导!
感谢同学好友们的加油!
感谢美仁浸信会和为我祷告的会友!
感谢举手网络许真阿姨为我祷告!
感谢上帝给我这么多天使!感谢祂与我同在!

愿荣耀归给万军之耶和华!

这篇内容让您觉得?

,目前已有0人投票